採用
2024

ゲストリレーション・ミュージアムショップスタッフ募集のお知らせ【パート・アルバイト】

2024.10.09

現在、運営部では、ゲストリレーション・ミュージアムショップスタッフ(パート)を急募しています。

運営部は、美術館を訪れるお客様に、心地よい時間をお過ごしいただくための部門として本年度発足した新しい部門です。

観光地にある美術館のため、美術館でありながらもおもてなしを感じていただける接客を行っております。

ロビーでのお出迎えに始まり作品についてのご案内やミュージアムショップでの接客など多岐に渡り、美術館でのお客様の滞在を様々な角度から温かくサポートするお仕事です。

国内外から訪れるお客様に、安心して当館をお楽しみいただけるよう、一緒にホスピタリティーを高めてくれる仲間をお待ちしています。すぐに働ける方、長く働ける方大歓迎です!

詳細については、募集要項(PDF)をご覧ください。

[職種]

ゲストリレーションスタッフ

[業務内容]

①美術館の運営部に所属。

②主にロビー・受付・看視というゲストリレーション業務を担当。ミュージアムショップ での接客、販売、関連業務(商品の検品、品出し、陳列、発送等)も行う。

③美術館における接客・販売チームの一員として、柔軟な感覚をもってお客様満足度を高める。

[雇用形態]

パート/アルバイト

[採用予定人数]

若干名

[応募方法]

下記の書類を郵送にてご提出ください。
・写真貼付の履歴書(市販の履歴書使用) 1部
・職務経歴書(体裁は問いませんが、志望動機の記入があること) 1部

[選考プロセス]

①書類選考