企画展コースメニュー 「ジパングへの誘い」
現代の日本画の担い手たちの作品をフィーチャーして、和洋の食材を斬新に組み合わせたコース料理に仕上げました。最初のひと口目から舌の上に現れる味わいの黄金郷(エル・ドラド)を心ゆくまでご堪能ください。
¥4,000
※企画展コースメニューのご提供は【7月15日(土)】からとなります。
<オードブル>
かぼす香るカンパチのマリネのサラダ仕立て
深堀隆介《緋ノ魚》をイメージし、カンパチをかぼすの香るマリネに仕上げました。かぼすの爽やかな香りと、カンパチのマリアージュをお楽しみください。
<オードブル>
かぼす香るカンパチのマリネのサラダ仕立て
深堀隆介《緋ノ魚》をイメージし、カンパチをかぼすの香るマリネに仕上げました。かぼすの爽やかな香りと、カンパチのマリアージュをお楽しみください。
<メインディッシュ>
牛肉のポワレ 味噌風味の赤ワインソース
赤身のヒレを丁寧にポワレし、濃厚な味噌風味の赤ワインソースに合わせました。三瀬夏之介《日本の絵》をイメージした一皿です。
パン 又は ライス
<メインディッシュ>
牛肉のポワレ 味噌風味の赤ワインソース
赤身のヒレを丁寧にポワレし、濃厚な味噌風味の赤ワインソースに合わせました。三瀬夏之介《日本の絵》をイメージした一皿です。
パン 又は ライス
<デザート>
洋梨のジュレと豆腐のムース 塩をアクセントに
山本基《時を纏う》をイメージし、箱根の日本酒で作った洋梨のゼリーを豆腐のムースに仕立てました。塩味のあるメレンゲをアクセントにどうぞ。
コーヒー・紅茶 又は ハーブティー
※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。
<デザート>
洋梨のジュレと豆腐のムース 塩をアクセントに
山本基《時を纏う》をイメージし、箱根の日本酒で作った洋梨のゼリーを豆腐のムースに仕立てました。塩味のあるメレンゲをアクセントにどうぞ。
コーヒー・紅茶 又は ハーブティー
※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。