20周年・レストラン・ショップ
9/16
2022

企画展コースメニュー 「Hola Picasso! オラ ピカソ」

2022.09.16

青の時代から「キュビスム」をはじめ革新的な表現を次々と生み出したピカソに倣って出身地・スペインの伝統的な食材を彩り豊かなコース料理に仕上げました。舌を楽しませる重層的な味わいが、新たな感動を呼び覚まします。

¥3,500

 

※企画展コースメニューのご提供は9月17日(土)からとなります。

 

企画展サイト

 

メニュー詳細

※価格はすべて税込価格です

※国内産米を使用しています

※一部メニューにアレルギーの原因となる食材を使用しています。アレルギーをお持ちの方は係のものにお尋ねください

※仕入状況により、一部内容が変更になる場合がございます

オードブル

 

コンフィにしたサバのグリエ

じゃがいもとハーブのサラダと共に

Grilled Confit Mackerel Served with A Potato and Herb Salad

スペインの伝統的な食材であるサバのコンフィをグリエし、ピカソ青の時代の色彩をイメージした一皿に仕上げました。分葱とアイオリのソースとともに様々な味わいをお楽しみください。

オードブル

 

コンフィにしたサバのグリエ

じゃがいもとハーブのサラダと共に

Grilled Confit Mackerel Served with A Potato and Herb Salad

スペインの伝統的な食材であるサバのコンフィをグリエし、ピカソ青の時代の色彩をイメージした一皿に仕上げました。分葱とアイオリのソースとともに様々な味わいをお楽しみください。

メインディッシュ

 

イベリコ豚のポワレ

レモンの香りをバルサミコソースで

Iberico Pork Poele

スペイン産イベリコ豚のポワレに、レモンの香りを纏わせバルサミコソースで仕上げました。 ※野菜は、季節や仕入状況により変更する場合がございます。

 

パン 又は ライス

Bread or Rice

メインディッシュ

 

イベリコ豚のポワレ

レモンの香りをバルサミコソースで

Iberico Pork Poele

スペイン産イベリコ豚のポワレに、レモンの香りを纏わせバルサミコソースで仕上げました。 ※野菜は、季節や仕入状況により変更する場合がございます。

 

パン 又は ライス

Bread or Rice

デザート

 

ピスタチオとフランボワーズの ミルフィーユ仕立て

オレンジのシャーベット添え

Pistachio and Raspberry Mille-feuille with Orange Sorbet

《マリー=テレーズの肖像》をイメージし、ピスタチオのクリームとフランボワーズのムースでミルフィーユ風に仕上げました。オレンジのシャーベットとともにお召し上がりください。

 

コーヒー・紅茶 又は ハーブティー

Coffee, Black Tea or Herb Tea

 

※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。

デザート

 

ピスタチオとフランボワーズの ミルフィーユ仕立て

オレンジのシャーベット添え

Pistachio and Raspberry Mille-feuille with Orange Sorbet

《マリー=テレーズの肖像》をイメージし、ピスタチオのクリームとフランボワーズのムースでミルフィーユ風に仕上げました。オレンジのシャーベットとともにお召し上がりください。

 

コーヒー・紅茶 又は ハーブティー

Coffee, Black Tea or Herb Tea

 

※紅茶、ハーブティーはポットでのご提供になります。