企画展コースメニュー「フジタの優美食」
ポーラ美術館では、企画展にあわせた期間限定メニューをご用意。画家が好んだメニューやゆかりの地の名産など、趣向を凝らしたメニューは毎回好評です。
レオナール・フジタ(藤田嗣治)の「素晴らしき乳白色」
をベースにフジタの華麗な色彩を料理に取り入れました。
優美な食をお楽しみください。
¥3,040
メニュー詳細
※価格はすべて税込価格です
※国内産米を使用しています
※一部メニューにアレルギーの原因となる食材を使用しています。アレルギーをお持ちの方は係のものにお尋ねください
※メニュー・料金等は変更になる場合がございます
オードブル
≪優美神≫に見立てた一皿
(じゃがいもの冷製スープ 豚腿肉のテリーヌ 白身魚の包み焼)
フジタの絵画≪優美神≫に見立て、料理を3種盛り合わせました。ハーブの香りや、様々な素材の食感をお楽しみください。
オードブル
≪優美神≫に見立てた一皿
(じゃがいもの冷製スープ 豚腿肉のテリーヌ 白身魚の包み焼)
フジタの絵画≪優美神≫に見立て、料理を3種盛り合わせました。ハーブの香りや、様々な素材の食感をお楽しみください。
メインディッシュ
仔牛のポワレ 仔牛のジュと玉ねぎのクリームソース
仔牛ロースのパン粉焼きを、仔牛のソースと玉ねぎのクリームソースの2種類でお召し上がりください。
メインディッシュ
仔牛のポワレ 仔牛のジュと玉ねぎのクリームソース
仔牛ロースのパン粉焼きを、仔牛のソースと玉ねぎのクリームソースの2種類でお召し上がりください。
デザート
ライチとフランボワーズのムース マカロン添え
フジタの絵画≪メキシコに於けるマドレーヌ≫をモチーフにライチとフランボワーズのムースとバラのジャム、カシスのマカロンを添えた一皿です。
デザート
ライチとフランボワーズのムース マカロン添え
フジタの絵画≪メキシコに於けるマドレーヌ≫をモチーフにライチとフランボワーズのムースとバラのジャム、カシスのマカロンを添えた一皿です。